Vous connaissez certainement
cette nouvelle manie: on met des ingrédients dans une tasse, on passe au
micro-ondes et, paf, on a un gâteau pour une personne, à déguster à
n’importe quel moment !
Les mug cakes inondent la toile du net, je n'innove pas
!
Mais entre les photos Pinterests
et les photos de mes copines sur Facebook ben il faut bien que j'essaye,
même si, et bien oui, c'est vrai, j'accuse un sérieux retard question
innovation et nouveauté.
Alors, comme son
nom l'indique, le "mug cake" est un gâteau dans un mug ou une
tasse.
( Le scoop
! )
Déjà, si on a
compris ça, on a compris le principal:
pas
d'énorme préparation, pas d'énorme vaisselle.
- l’ustensile indispensable: une tasse
- une petite cuillère
- du chocolat noir dessert
- du beurre
- du sucre blanc ou roux
- de la farine
- 1 oeuf
C'est une gourmandise très rapidement préparée puisqu'il suffit que de très peu d'ingrédients et juste d'une petite minute trente de cuisson au micro-onde. Allez je me lance, je test !
Mettre le chocolat et le beurre dans le mug
et faire fondre 50 secondes au micro-ondes.
Mélanger à l'aide d'une petite cuillère et veillez
à ce que ce soit bien fondu.
Ajouter le sucre et la
farine et bien mélanger.
Ajouter l'œuf en veillant à bien à casser le
jaune et à bien mélanger.
La
texture est plus épaisse, un peu gélatineuse dû au blanc d'œuf mais bien
mélangée elle est bien légère.
Hop, dans le micro-onde pour 1 minute 30
secondes de cuisson.
Selon le temps de cuisson, le mug cake sera
soit plus coulant, soit entièrement cuit.
On obtient alors
quelque chose de très moelleux
et
tout ça très facilement.
Bonne dégustation !
Et Horrrrrrrible
nouvelle: ben les "mug cakes", c'est bon!
C’est vraiment délicieux !
Et
ça, ce n’est pas une bonne nouvelle du tout:
c’est même carrément affreux !
Très fondant, même coulant, on dirait un mi-cuit au chocolat mais dans un mug !
Un moelleux à tomber !
Puis
c'est si simple à faire que je regrette de ne pas avoir testé avant !
Et ce qui est encore plus affreux, c'est que j'ai encore tous les ingrédients
pour en faire un deuxième.
(Voire peut-être même un troisième, un quatrième,...). SAUVEZ-MOI!
La petite phrase à retenir histoire de se donner bonne conscience :
magnésium (chocolat) + hydrates
de carbone (farine) + protéines (œuf) + un peu d'énergie (sucre)
= repas é-qui-li-bré.
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