lundi 1 juillet 2013

Lasagne Come a casa au blé complet.



Come a casa lance en Belgique les premiers plats préparés frais exclusivement à base de blé complet.

La gamme compte deux variantes :

   La lasagne bolognaise au blé complet et,
   La lasagne verde au blé complet.

En partenariat avec le site de « bouche à oreilles » les Initiés, mon amie Ange-Engy a pu tester ces nouveautés, et, très gentiment m’a fait profiter de ce test en m’offrant des lasagnes au blé complet à déguster en famille.  (Les Initiés est un site qui propose de tester des produits.)


«  Nous cherchons 5000 amateurs de pâtes qui veulent goûter les lasagnes fraîches de Come a casa et qui veulent contribuer à les faire connaitre. Pose ta candidature et découvre en famille et avec tes amis le goût d’une lasagne fraîche ! »

Vous me croirez ou pas, mais il fallait s’inscrire avant le 10 juin et j’ai simplement oublié, ben oui, ça arrive aux meilleurs d’entre nous. 

Enfin, soit, grâce à la générosité de l'Initié Ange-Engy, j'ai pu goûter à ces lasagnes aussi. 



Une Verdure pour les végétariens, une lasagne au blé complet pour les amateurs de goût riche ou une Bolognaise pour les plus carnivores d'entre nous… 

Il existe une lasagne pour tous les goûts !



J'ai testé tout d'abord celle à la bolognaise, qui me faisait de l’œil. 



Un plat de pâtes traditionnel pour un bon équilibre nutritionnel.
Les légères couches de sauce béchamel, la sauce tomate pleine de légumes mûris au soleil et la viande 
de porc délicieusement fraîche se complètent à merveille. 
La fine couche de fromage fraîchement râpé couronne la préparation pour un mélange parfait des saveurs.





 Ce repas contient les ingrédients suivants:
Ingrédients: lait partiellement écrémé, viande de porc (17%), tomates, semoule complète de blé dur, eau,
fromage, concentré de tomates, huiles et graisses végétales, dextrine de blé, amidon modifié de maïs, farine
de blé, carottes, oignons, courgettes, céleri-rave, sel, poudre de blanc d’oeuf d’élevage au sol, épices et
plantes aromatiques, vin rouge, amidon, ail, arôme.
Info allergènes: contient gluten, oeufs, lait, lactose, céleri.










Verdict: 
Un mélange idéal de tomates, la viande et le fromage et une croûte croustillante.


 Les lasagnes verdure, quant à elles n'ont pas fait l'unanimité. 
Personnellement, j'aime bien les légumes, et l'absence de viande ne me gêne pas. 
J'aurais cependant apprécié plus de sauces. 




 

Les deux types de lasagnes sont excellentes.  
La cuisson est facile et la présentation est simple.  
Le gout est "différent", tant pour la viande que celle aux légumes, mais cela reste un repas simple à préparer et de qualité



Entreprise

La société Terbeke comprend plusieurs marques de plats préparés: Come a casa, Vamos (en particulier chez le boucher), Daniel Coopman, Pluma, ...Come a casa La société emploie 1800 employés.
Come a Casa possède des bureaux à Waarschoot (PR, marketing, TIC), Marche-en-Famenne (cuisines) et Wommelgem.

Origine du nom

Come a casa signifie littéralement «comme à la maison". (Eh oui je parle italien)
Come a casa est, malgré le nom du produit l'indique, une société belge qui produit notamment des pâtes, lasagne, moussaka, pizza et cannelloni.

Types lasagne

Lasagne verdure (végétarien, blé entier) - Lasagne verde (aux épinards)
Lasagne bolognaise
Lasagne au saumon

Préparation
Cuisson au four, en particulier pour pouvoir profiter d'une croûte qui est si spécifique à une lasagne maison et pour une saveur intense.
La congélation n'est pas recommandée pour préserver la saveur mais est tout à fait possible.

Conditionnement

Les lasagnes sont emballés dans des récipients en aluminium, sous vide. Sans arômes ou colorants, ni conservateurs ajoutés. Durée de vie maximale après avoir quitté l'usine est de 28 jours.

Ingrédients frais
  • Les tomates les plus juteuses proviennent de l’Europe du Sud et sont traitées dans les 12 heures en une base de sauce tomate ou en purée. Ainsi rien de leur goût ou de leur qualité n’est perdu !
  • Le blé dur utilisé pour les pâtes vient en particulier de champs français et est moulu pour devenir une semoule. C’est ce qui rend la pâte délicieusement al dente.
  • Les meilleures courgettes  sont immédiatement congelées après la récolte afin de conserver les vitamines et les minéraux.
  • Les œufs ainsi que l’Emmental sont achetés frais, contrôlés rigoureusement et puis découpés ou râpés dans la cuisine de Come a casa.
  • Tous les œufs incorporés dans les produits Come a casa proviennent de poules fermières pour lesquels d’ailleurs GAIA a récompensé Come a casa avec le Good Egg Award. Les poules élévées en liberté pondent leurs œufs dans leur propre nid. C’est grâce à ces œufs fermiers que les produits Come a casa ont ce je ne sais quoi, qui les rend encore meilleurs !
  • Come a casa possède sa propre boucherie où 100 % de la viande de porc pure est hachée, assaisonnée et cuit. Ils peuvent ainsi garantir que seule la viande de qualité est utilisée pour les lasagnes.
                                                                                                       (Les Initiés auteur Astrid)