jeudi 7 mars 2013

Une potée au chou vert frisé comme nos grand-mères en faisait...







  • 1 chou vert frisé
  • 800 gr de pommes de terre
  • 1 gros oignon(s)
  •  sel, poivre
  •  eau
  • 1 feuille de laurier 
  • on peut rajouter une carotte aussi, et encore des lardons cuits. 
  • des saucisses de campagne ou des chipolatas.

Que c’est Chou !


Coupez le chou en 4, puis en julienne, lavez-le et le faire blanchir dans un cuiseur vapeur. (Ou plongez-le dans l’eau bouillante légèrement salée pendant 15 minutes)
Pendant ce temps, épluchez, lavez et coupez les pommes de terre.
Dans la cocotte, faire fondre un peu de beurre et y faire revenir l’oignon, puis les saucisses pour leur donner un peu de couleur. Retirer les saucisses. 
Ici avec de la Chipolata
Dans la même casserole,  mettre le chou et les pommes de terre, saler, poivrer, verser un peu d’eau (mettre la carotte coupée en rondelles et le laurier), reposer les saucisses.


Couvrir et laisser cuire doucement pendant 60 minutes.
       
Ensuite écraser au presse-purée.
Servir aussitôt.
Ici avec de la saucisse de campagne

A noter qu'on peut aussi faire le plat au four. 

Apparemment la petite bannière choux n'apparaît pas :'(



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