La chandeleur – Recette de la crêpe
La meilleure pâte à crêpes du monde (facile, rapide)
La Chandeleur se fête le 2 Février, 40 jours après Noël.
Tous les ans, la tradition veut que l’on cuisine plein de délicieuses crêpes.
Cette fête a son origine à l'époque des Romains et c'était une fête en l'honneur du dieu Pan: toute la nuit, les gens marchaient dans la rue en agitant des flambeaux; c'est pour cela qu'on dit que c'est la fête des chandelles (la Chandeleur). En 472, le Pape Gélase a christianisé la fête.
Et pourquoi les crêpes? On disait que si on ne faisait pas de crêpes, le blé serait mauvais et ils seraient donc pauvres toute l'année.
Mais avez-vous déjà eu l'idée de taper crêpes dans la recherche Google ? Elles sont là ! A toutes les sauces, expliquées en images et dessins au cas vraiment on aurait pas compris.
Maintenant, c'est bien fait... et c'est surtout utile, si comme dans mon cas faire des crêpes est une chose que vous maîtrisez quand et, seulement quand, vous les achetez dans un rayon de supermarché toutes faites.
Alors j'adore !
Il suffit de faire son choix de recette illustrée, les dossiers ne manquent pas sur le net.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire