lundi 7 janvier 2013

Les bons de l'APAQ-W: chaque semaine, 500 bons d’achat d’une valeur de 30 € à valoir chez des producteurs locaux.


Du 22 octobre au 21 décembre 2012 se déroulait sur Facebook un concours hors du commun: les lots mis en jeu étaient des bons d'achat d'une valeur de 30 euros pour des produits de nos agriculteurs locaux. 

Une magnifique initiative ! 



Communiqué du Ministre wallon de l'Agriculture

« Voyage au coeur de nos saveurs » est une action de promotion de nos produits agricoles locaux organisée par l’APAQ-W, en collaboration avec le groupe Sudpresse et avec le soutien du Ministre wallon de l’Agriculture Carlo DI ANTONIO.
Durant 9 semaines, dès ce lundi 22 octobre et jusqu’au 22 décembre 2012, les citoyens pourront participer au concours « Voyage au coeur de nos saveurs » via Facebook (www.facebook.com/voyage.saveurs) et tenter de remporter, chaque semaine, 500 bons d’achat d’une valeur de 30 € à valoir chez des producteurs locaux. Autrement dit, les gagnants du concours bénéficieront de produits agricoles de qualité issus des 7 filières suivantes : bovine, bio, porcine, horticole comestible, avicole et cunicole, laitière, ovine et caprine. Chaque semaine une filière sera mise à l’honneur dans la presse écrite et sur la page Facebook de l’action « Voyage au coeur de nos saveurs ».
En soutenant cette action « Voyage au coeur de nos saveurs », le Ministre wallon de l’Agriculture Carlo DI ANTONIO a pour objectif de soutenir la production locale en Wallonie en incitant les consommateurs à redécouvrir les produits locaux et à modifier progressivement leur comportement et lieux d’achat. Carlo DI ANTONIO souhaite également rapprocher consommateurs, producteurs et transformateurs en circuit-court, un mode de distribution qui permet par ailleurs d’entrer directement en contact avec l’histoire du produit.
Carlo DI ANTONIO insiste : « Il faut que nous, consommateurs, nous rendions à nos agriculteurs la reconnaissance pour les différents services et les produits de qualité qu’ils nous offrent. Nous devons nous tourner davantage vers l’achat de produits wallons, parce qu’ils sont issus d’un modèle de production que nous réclamons mais aussi parce qu’ils sont le garant de la qualité que nous exigeons ».
MODALITÉS DU CONCOURS
Le concours est organisé sur Facebook via l’adresse www.facebook.com/voyage.saveurs. Chaque semaine un quizz de 5 questions permettra à 500 participants de remporter un bon d’une valeur de 30€. Les gagnants recevront leur bon par la poste et pourront l’échanger contre des produits locaux auprès de dizaines de points de vente participants dont la liste est disponible sur la page Facebook du concours www.facebook.com/voyage.saveurs .
DATE DU CONCOURSFILIERESPRODUITS CONCERNES
22/10/12 - 26/10/12BovinePièce de viande, salaison, haché
27/10/12 - 02/11/12BioFruit, légume, pain, produit laitier, viande
03/11/12 - 09/11/12Ovine et caprinePièce de viande, fromage, produits laitiers
10/11/12 - 16/11/12Horticole comestibleFruit, légume, confiture, jus de fruit
17/11/12 - 23/11/12PorcinePièce de viande, salaison, jambon
24/11/12 - 30/11/12Produits laitiers et dérivésLait, glace, yoghourt, fromage, pâtisserie à la ferme
01/12/12 - 07/12/12BovinePièce de viande, salaison, haché
08/12/12 - 14/12/12Avicole et cunicolePoulet, oeuf, lapin, foie gras, autruche, pintade, perdrix, charcuterie
15/12/12 - 21/12/12PorcinePièce de viande, salaison, jambon


L'Action fait son show Sans Chichis. 







Mes quelques merveilleuses découvertes, les bonnes adresses:


**********************************************************

Fromagerie le Birous

Adresse:
Rue Sainte Walburge, 6
4000 Liège
A deux pas du centre hospitalier de la Citadelle



Laissez-vous surprendre par ses spécialités fromagères ou de salaisons. 
Ou encore, partez à la découverte de mets surprenants. 
Mon petit coup de coeur
Une fantastique confiture de fruits jaunes: la Confiture en décalage horaire.
orange, ananas, banane, yuzu et coco, des ingrédients pour un mélange improbable et pourtant délicieux. 
Une création VillageChefs.com


Heures d'ouverture:
Mardi au vendredi de 9h00 à 18h30
Samedi de 9h00 à 18h00
Jour de fermeture le lundi




 **********************************************************



FERME À L'ARBRE Michel Paque

Adresse: 39 rue de Liège à 4450 Lantin


Agriculture biologique depuis 1978. Vente directe à la ferme, avec boucherie. Elevage bovin, blonde d'Aquitaine, porc, volaille et cultures (44 Ha au total).
Magasin à la ferme: ventes des produits de la ferme + tous produits d'épicerie biologique (critère de sélection: bio labellisé, régionaux et commerce équitable (pour les produits non régionaux))

Heures d'ouverture:

Mardi: 13h-18h
Mercredi-Jeudi: 9h-18h
Vendredi: 9h-20h
samedi: 9h-16h

Un tout petit coup de coeur pour le thé Sommeil Jasmin Bio.




**********************************************************

MARTIAL BAR

17,rue Wagner 4100 Boncelles
tél: 04/336.20.82

Boucherie-Charcuterie-Traiteur






**********************************************************

Les Boucheries Kurth Viandes 

Un accueil dans la bonne humeur, un service irréprochable, une viande de qualité.

rue de l'Abattoir, 6 à 4020 Liège. ( Accès aux boucheries par le quai Godefroid Kurth)
Tel: 04.343.70.93 *** 043.43.60.74





Un très grand merci Voyage au cœur de nos saveurs et merci aux commerçants sympas ! 
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=371301232965839&id=1296440714






2 commentaires:

  1. super contente aussi grâce à eux j'ai découvert une ferme dans la région ou la viande est excellente...D'ailleurs depuis j'y suis tous les weeks end finie la viande de renmans ou grande surface...suis super contente d'avoir eu cette adresse et d'avoir mes premiers colis gratuit lol...Reste à trouver pour la volaille et le lait maintenant ;D

    RépondreSupprimer
  2. Oui on n'est pas localisées dans la même "région", mais n'hésite pas à noter tes bonnes adresses et tes découvertes. ;)

    RépondreSupprimer